Удивительные свойства овсяного молока: как приготовить и употреблять


овсяное молоко: польза
Овсяное молоко является растительным напитком, который получен из овса. В нем содержится много питательных веществ: помимо низкого содержания калорий (47 калорий на 100 г напитка), овсяное молоко богато клетчаткой и белком, обеспечивает ценный запас углеводов для нашего организма, содержит много аминокислот, существенные и высокие количества кальция и витамина Е.

Поэтому оно идеально подходит для тех, кто придерживается здоровой и сбалансированной диеты и не хочет отказываться от молока.

Свойства и преимущества овсяного молока

Его многочисленные питательные свойства делают это растительное молоко превосходным союзником в противодействии, уменьшении или предотвращении многочисленных заболеваний и недугов. Давайте посмотрим, каковы преимущества и свойства этого молока:

- Снижает холестерин, а также уровень холестерина, и триглицеридов: овсяное молоко снижает уровень плохого холестерина (или холестерина ЛПНП) и помогает снизить уровень жира в крови, поэтому это рекомендуемое молоко для тех, у кого высокие значения холестерина и триглицеридов.

- Легко переваривается: оно намного легче переваривается, по сравнению с молоком животного происхождения (коровье или козье), которое имеет тенденцию создавать проблемы с пищеварением.

- Укрепляет нервную систему. Отлично подходит для контроля над нервной системой: благодаря содержанию витамина В овсяное молоко способствует нормальному функционированию нервной системы и обеспечивает естественное расслабление, поскольку оно помогает избежать стресса и беспокойства (как, например, ромашка).

- Лечит запоры: для тех, кто страдает от запоров, высокое содержание клетчатки в этом растительном молоке способствует естественной регулярности кишечника.

- Предотвращает анемию, благодаря наличию витамина В9.

- Также рекомендуется для диабетиков, потому что оно имеет умеренное содержание сахара.

- Полезно беременным. Рекомендуется также беременным женщинам: способствует формированию позвоночника и нервной системы ребенка и предотвращает любые пороки развития.

- Необходимо детям. Наконец, именно это молоко должно пить дети и те, кто занимается спортом, так как оно является натуральным активатором благодаря незаменимым жирным кислотам.

Как применять овсяное молоко?

Овсяное молоко легко найти в супермаркете или у продавцов натуральных продуктов. Поскольку оно содержит растительное масло, желательно обращать внимание на этикетки, выбирать продукт с наименьшим количеством масла, сахара и с низким содержанием соли.

Рекомендуется употреблять его на завтрак или полдник, желательно комнатной температуры, так как приготовление пищи изменяет его свойства и делает его густым.

Рецепт приготовления домашнего овсяного молока

Также вы можете приготовить домашнее овсяное молоко по очень простому и вкусному рецепту:

- Нужно положить овсянку в кастрюлю с кипящей водой (только что снятую с огня) и дать ей постоять полчаса, добавив, по желанию, ароматы (ваниль, корица или мед), чтобы нейтрализовать кислый вкус овса.

- После этого смешайте всю смесь, пока она не превратится в пюре.

- Процедите пюре через сито и перелейте в стеклянную бутылку.

Домашнее овсяное молоко можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Противопоказания

Противопоказаний у овсяного молока мало: не рекомендуется употреблять людям, страдающим непереносимостью глютена. Также в случае целиакии или аллергии на никель или злаки. Кроме того, чрезмерное потребление также не рекомендуется, потому что это может привести к боли в животе, расстройству желудка и головной боли.


Перейти в раздел: Уход за кожей лица, косметология: домашние маски, натуральная косметика, пилинг



Маски для красивого цвета лица

Желатин вместо ботокса: питание + лифтинг лица

Как сделать гель Алоэ Вера дома, рецепты масок для лица

"Золотые маски" с куркумой: омолжение, питание, уход

Кофе для лица: убираем морщины

Ароматные маски из банана для упругой, бархатной кожи лица

Маски из меда: питание, увлажнение, очищение