Овсяное молоко является растительным напитком, который получен из овса. В нем содержится много питательных веществ: помимо низкого содержания калорий (47 калорий на 100 г напитка), овсяное молоко богато клетчаткой и белком, обеспечивает ценный запас углеводов для нашего организма, содержит много аминокислот, существенные и высокие количества кальция и витамина Е.
Поэтому оно идеально подходит для тех, кто придерживается здоровой и сбалансированной диеты и не хочет отказываться от молока.
Его многочисленные питательные свойства делают это растительное молоко превосходным союзником в противодействии, уменьшении или предотвращении многочисленных заболеваний и недугов. Давайте посмотрим, каковы преимущества и свойства этого молока:
- Снижает холестерин, а также уровень холестерина, и триглицеридов: овсяное молоко снижает уровень плохого холестерина (или холестерина ЛПНП) и помогает снизить уровень жира в крови, поэтому это рекомендуемое молоко для тех, у кого высокие значения холестерина и триглицеридов.
- Легко переваривается: оно намного легче переваривается, по сравнению с молоком животного происхождения (коровье или козье), которое имеет тенденцию создавать проблемы с пищеварением.
- Укрепляет нервную систему. Отлично подходит для контроля над нервной системой: благодаря содержанию витамина В овсяное молоко способствует нормальному функционированию нервной системы и обеспечивает естественное расслабление, поскольку оно помогает избежать стресса и беспокойства (как, например, ромашка).
- Лечит запоры: для тех, кто страдает от запоров, высокое содержание клетчатки в этом растительном молоке способствует естественной регулярности кишечника.
- Предотвращает анемию, благодаря наличию витамина В9.
- Также рекомендуется для диабетиков, потому что оно имеет умеренное содержание сахара.
- Полезно беременным. Рекомендуется также беременным женщинам: способствует формированию позвоночника и нервной системы ребенка и предотвращает любые пороки развития.
- Необходимо детям. Наконец, именно это молоко должно пить дети и те, кто занимается спортом, так как оно является натуральным активатором благодаря незаменимым жирным кислотам.
Овсяное молоко легко найти в супермаркете или у продавцов натуральных продуктов. Поскольку оно содержит растительное масло, желательно обращать внимание на этикетки, выбирать продукт с наименьшим количеством масла, сахара и с низким содержанием соли.
Рекомендуется употреблять его на завтрак или полдник, желательно комнатной температуры, так как приготовление пищи изменяет его свойства и делает его густым.
Также вы можете приготовить домашнее овсяное молоко по очень простому и вкусному рецепту:
- Нужно положить овсянку в кастрюлю с кипящей водой (только что снятую с огня) и дать ей постоять полчаса, добавив, по желанию, ароматы (ваниль, корица или мед), чтобы нейтрализовать кислый вкус овса.
- После этого смешайте всю смесь, пока она не превратится в пюре.
- Процедите пюре через сито и перелейте в стеклянную бутылку.
Домашнее овсяное молоко можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Противопоказаний у овсяного молока мало: не рекомендуется употреблять людям, страдающим непереносимостью глютена. Также в случае целиакии или аллергии на никель или злаки. Кроме того, чрезмерное потребление также не рекомендуется, потому что это может привести к боли в животе, расстройству желудка и головной боли.
|
|
|
|
|