ТОП-10 причин съесть киви



Киви - доступный для каждого фрукт. Но не в этом его главная ценность. А в чем же? В том, что этот плод приносит для нашего организма невероятную пользу!

Родина киви - Китай. Назван этот фрукт в честь птицы киви, с которой у него немало внешних сходств. Но сейчас не об этом. Следует детально рассмотреть пользу киви для здоровья человека.

Итак, ТОП-10 причин съесть киви!

1. Киви помогает настроить работу желудочно-кишечного тракта. Многие ошибочно считают, что употребление киви - это гарантия жидкого стула. Ложное мнение. Употребляя по 2 киви ежедневно (а противопоказаний к этому практически нет!), можно наоборот - настроить работу своего кишечника просто идеально!

2. Исследования, проводимые менее года назад норвежскими учеными, доказали: киви эффективно сжигает жировые бляшки, блокирующие артерии, и это в разы снижает риск варикоза, инсультов и инфарктов, кроме этого - служит надежной профилактикой образования тромбов.

3. Один плод киви в сутки покрывает дневную норму витамина С - главного витамина для нашей иммунной системы. Он важен и для крепости, эластичности сосудов, устойчивости нервной системы к стрессам.

4. Если вы за праздничным столом немного переели и теперь мучаетесь от изжоги и тяжести в желудке, погодите с лекарствами. Съешьте несколько киви и подождите минут 20. Вам должно существенно полегчать. И вы опять сможете праздновать и забыть о таблетках.

5. Гипертоникам очень полезно употреблять киви ежедневно. Дело в том, что это поможет нормализовать артериальное давление, снизив его показатели до оптимального уровня. Рекомендуемая доза - 3 киви в течение дня, желательно - через равные промежутки времени.

6. В шкурке киви содержится антиоксидантов больше, чем в его мякоти. Она оказывает ярко выраженные антисептические эффекты и препятствует распространению в желудке и кишечнике патогенной микрофлоры, в том числе - и хеликобактер (Helicobacter pylori).

7. Сок киви – уникальный витаминно-минеральный микс, особенно полезный при диетическом питании. В нем мало сахара, он низкокалорийный, практически не содержит в себе жиров, зато в нем полно минералов и витаминов! Сок киви полезен и для диабетиков. А еще он улучшает формулу крови, нейтрализует вредный холестерин, уничтожает вредоносные микроорганизмы.

8. Употребление киви способствует торможению развития ряда опаснейших недугов: рака, атеросклероза, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера и синдрома Паркинсона.

9. В киви почти в 10 раз витамина С больше, чем в лимоне! Это позволяет использовать его в разы эффективнее во время лечения вирусных и бактериальных заболеваний в качестве вспомогательного «средства» для скорейшего выздоровления и восстановления организма после недуга.

10. Грейпфрут - всемирно признанный мега эффективный «борец» с жировыми отложениями! Но что нам показывают последние исследования? Это невероятно! Киви с жировыми отложениями справляется намного быстрее и эффективнее. Это просто находка для тех, кто давно мечтает похудеть, но не готов кардинально менять образ жизни или идти в тренажерный зал. Наряду с этим, киви избавляет организм от шлаков и токсинов.

Важная информация!

Как выбрать действительно вкусный и полезный плод киви. Главный показатель зрелости, а значит - и пользы, фрукта, его мягкость. Зрелый киви - всегда мягкий. Чтобы определить мягкость плода, достаточно взять его двумя пальцами и слегка сжать. Вы почувствуете, как мякоть расходится под давлением. Все, этот плод можно брать.

Как подготовить киви к употреблению

Киви - широко используемый ингредиент разнообразных блюд, десертов, коктейлей и так далее. Но лучше всего употреблять его отдельно и в свежем виде. Для этого плод необходимо тщательно вымыть под струей чистой прохладной воды. Именно тщательно, так как в процессе транспортировки и хранения фруктов они могут загрязняться. Далее, можно аккуратно, при помощи ножа, снять шкурку с плода. Если он спелый, то шкурка снимается достаточно легко. Но самый полезный фрукт - именно с кожурой. Поэтому, если вы убеждены в том, что он чистый - приятного аппетита!

Сколько киви можно есть в сутки

Оптимальная доза для детей 3-10 лет - 1 плод. Для взрослых норма составляет 2-3 плода в сутки. Но можно и больше, если есть желание, и организм не «протестует» аллергическими реакциями.

Противопоказания к употреблению киви

Противопоказаний ко включению в свой рацион этих уникальных целебных плодов практически нет. Единственное - это язва желудка на стадии обострения и индивидуальная непереносимость (аллергия, которая может наблюдаться крайне редко).

Теперь вы знаете о киви все, что позволит вам лакомиться этими плодами еще с большим удовольствием и пользой для своего здоровья!


Перейти в раздел: Уход за кожей лица, косметология: домашние маски, натуральная косметика, пилинг



Маски для красивого цвета лица

Желатин вместо ботокса: питание + лифтинг лица

Как сделать гель Алоэ Вера дома, рецепты масок для лица

"Золотые маски" с куркумой: омолжение, питание, уход

Кофе для лица: убираем морщины

Ароматные маски из банана для упругой, бархатной кожи лица

Маски из меда: питание, увлажнение, очищение