Сегодня его можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Ананас полон витаминов, антиоксидантов и оказывает положительное действие на астму, диабет и высокое давление!
Ананас привез в Европу Христофор Колумб из одной из своих экспедиций. У нас известен за его сладкий вкус и малое количество калорий. В странах Южной Америки ценится его лечебный эффект при различных воспалениях и пищеварительных проблемах. Целебными свойствами обладают только свежие плоды. Консервированные фрукты или компоты этих эффектов не имеют, потому что термическая обработка снижает содержание важных ферментов и витаминов.
Если у вас проблемы с пищеварением, ананас поможет. Этот фрукт содержит фермент бромелин, который расщепляет белки пищи на аминокислоты, что уменьшает вздутие живота и облегчает весь процесс пищеварения. Благодаря клетчатке обеспечивает чувство насыщения.
Ананас снижает риск воспаления и ускоряет заживление отеков, ушибов и послеоперационных ран после хирургических вмешательств.
Ананас полон витаминов, богат медью, марганцем, калием и бета-каротином. Поэтому служит хорошей профилактикой возникновения астмы. Калий полезен людям, страдающим высоким давлением. Рекомендуемая суточная доза калия - 4700 мг. Всего 300 мл ананасового сока содержат около 400 мг.
Благодаря большому количеству минеральных веществ, антиоксидантов и бромелину ананас идеально подходит в случае, если пытаетесь забеременеть. Этот фермент поддерживает имплантацию эмбриона. Некоторые женщины принимают бромелин в таблетках в течение 1-2 дней после овуляции. Свежий ананас - более вкусный вариант.
Так как ананас - низкокалорийная пища, рекомендуется также для похудения. Содержит много воды, имеет низкую калорийность - всего 60 ккал на 100 г. Потеря лишних килограммов облегчается благодаря хорошему пищеварению и регулярному опорожнению.
Ананас прекрасно подходит для похудения, потому что содержит почти 90 % воды. Он очищает организм от токсичных веществ, тем самым лишает его излишков воды. Благодаря высокому содержанию клетчатки имеет отличный эффект при запорах и улучшает работу желудка и кишечника.
Благодаря высокой доле антиоксидантов этот фрукт чрезвычайно полезен в профилактике рака. Антиоксиданты предотвращают рост раковых клеток.
Ананас богат марганцем и витамином C. Эти два компонента необходимы для производства коллагена. Он придает коже упругость, гладкость и препятствует образованию морщин. Марганец необходим также для поддержания крепких костей и соединительной ткани.
|
|
|
|
|